Перевел родную инструкцию от TM, точнее фрагменты связанные с настройкой. Там говорится, что этот тонарм имеет систему балансировки по трем осям, что сводит погрешность слежения к 0. Суть в этом.
Долго вчера читал интернет. Народ обсуждает SAEC уже лет 15 и никак не может придти к единому мнению. В одной из статей, что любезно предоставил Alex_rem говорится правда о 308 тонарме, что при его создании был применен совсем другой подход. Как я понял по мимо геометрии в расчет были взяты еще и силы движения.
Некоторые авторы в интернете настаивают, что геометрия тонарма все равно рассчитывалась по Баерволду. Другие же приводят примеры, что при расчете по Баерволду получаются совсем другие величины (угол захода, вылет иглы, эффективная длинна). Правда практических сравнений я так и не нашел, больше теоретические. Косвенно вроде как пишут, что при настройке по расчетным параметрам по Баерволду получается хорошо, но я так и не понял точно этого автора сделал ли он это сам или тоже где то слышал.
Если немного порассуждать, то получается если тонарм действительно сбалансирован по трем осям и сам под действием кинетических сил "подстраивает" свои характеристики, то изменения угла захода и свеса будет нарушать работу этого механизма.
Видимо все это надо высчитывать самому и эксперементировать.
Было бы интересно послушать опыт окружающих по этой теме..
Сообщение отредактировал Phenix: 17 Июль 2014 - 11:12