Есть ли смысл поставить МС голову на унипивотный тонарм с силиконовым демпфером ?
Shure M3D чудо как хорош на этом тонарме.
Эта идея состоит из противоречий..., но я проводил недавно опыты с Gray 108 b (можно сказать там близкие условия для головки ) Естественно утонченные изделия с чувствительной подвижкой на таком тонарме сразу тупели, звук лишается полу-тонов как картина маслом, написанная шпателем
Из всего что способно было "прошить" звуком сквозь такую массу и вязкое демпфирование у меня заиграла только Grado Labaratory (MC с высоким выходом) Там не менее брутальные ( по сравнению с шурик 3D ) подвес и сама игла, масса и размеры головы - так же внушали некоторый оптимизм по поводу их поженить... В итоге пришлось в качестве суб-веса положить на хвост тонарма целый моток изоленты для нужного баланса и в таких условиях я услышал от этого тонарма (впервые ! ) ту нюансировку и атмосферу записи, ради которых многие вкладывают в МС тип картриджей. На сколько такая связка оптимальна , до сих пор трудно сказать... по моим ощущениям - из тонарма подобного больше не вытянуть, а вот у головки этой явно больше потенциал
и еще... в такой связке часть пластинок вовсе перестала звучать прилично, а другая часть зазвучала просто упоительно ! Т,е. комплект получился оч капризный , раз с другими тонармами эта же головка у меня играла большинство дисков на уровне (от хорошо до отлично)
Спорить не буду. Пробовал этот тонарм на 124 Торенсе, 301 Гарарде и 99 Голдринге. Микра 1500 вне конкуренции.
Старые пластинки даже на СПУа, так драйвово как на этом тонарме не играют. Поэтому Микра и два тонарма.
Сообщение отредактировал Сергей Х: 01 Сентябрь 2016 - 06:43
Спорить не буду. Пробовал этот тонарм на 124 Торенсе, 301 Гарарде и 99 Голдринге. Микра 1500 вне конкуренции.
Старые пластинки даже на СПУа, так драйвово как на этом тонарме не играют. Поэтому Микра и два тонарма.
Тогда Шур оставить на этом тонарме и задавить в себе все поиски.Если заиграло.Лучше не будет.....
У меня Грей 108в был.Играл лучше всего с родными головками.(рекомендации производителя)
GE rpx и Fairchild 225a.
Сообщение отредактировал Вадим***: 01 Сентябрь 2016 - 15:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных