Добро пожаловать на Classicaudio.ru > форум для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Зарегистрировавшись, Вы станете нашей частью и сможете:
- начинать новые темы и отвечать в других.
- подписываться на темы и форумы.
- посылать личные сообщения
А также получите свою собственную страницу и блог и заведете новых друзей.
Если существуют проблемы с форумом, то советую апгрейдить браузер, либо сменить стиль.
Стиль установленный по умолчанию требует последних версий браузеров и очень ресурсоемкий.

Любителям блюза/джаза :)
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:51

Я только сейчас понял как же это много на самом деле 5Вт с АС с чутьем под сотку.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:56

Нам 2...2,5Вт за глаза. Попробуйте долго послушать музыку, имеющую неширокий динамический диапазон (джаз, блюз, рок), с уровнем 100-103дБ в обычном жилом помещении 35-45кубов. Я например умру через 5мин.
ну я так не слушаю
и что делать когда хочется оторваться и врубить AC DC колокола its для драйва души и рука тянется добавить
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:02

Подумываю даже сыну сделать хороший комбик Celestion+6V6
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:06

Я могу сказать только то, что хорошая 6V6 звучит очень "крупно", размашисто и свободно, в отличие от сладенькой ЕЛ84 в аналогичных условиях. Такое ощущение, что поёт значительно более крупная лампа. Поэтому выходная мощность здесь не главное, масштаб окупает всё. Очень блюзовая лампа! Лампа в стиле "Gibson"!
как правило в комбиках блюзменов и стоят ел 84/34
без ощущений
масштаб/ микродинамика/ без запаса мошности невозможна
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:08

Как раз сегодня они мне разминали грудинкуAC DC

Пару минут попробовал послушать на той громкости при которой можно вызывать милицию даже днём... положение "6 часов" при этом пройти дальше не удалось. Повторюсь, мощность этого усилителя для этих АС не достаточна, а избыточна.
Не хотелось бы в этой ветке и дальше выяснять лучше ли 34 чем 6v6 или нет. Мой усилитель сделан на 6v6 и это меня очень радует.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:09

Я могу сказать только то, что хорошая 6V6 звучит очень "крупно", размашисто и свободно, в отличие от сладенькой ЕЛ84 в аналогичных условиях. Такое ощущение, что поёт значительно более крупная лампа. Поэтому выходная мощность здесь не главное, масштаб окупает всё. Очень блюзовая лампа! Лампа в стиле "Gibson"!
Вероятно эти лампы стоят в комбиках истинных "немецких" блюзменов!

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:28

Вероятно эти лампы стоят в комбиках истинных "немецких" блюзменов!
ну если ERIC CLAPTON переехал в Германию то тогда ДА
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:57

Какая цель в применении пентодного входного каскада с усилением 100?
Например одна из целей - сэкономить один каскад в корректоре и обойтись двумя триодными.
Это, кстати не лишнее, если учесть факт, что катодин имеет усиление меньше единицы.

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 00:25

6V6 те что сейчас в усилителе фонят на слух примерно раза в три меньше чем 6П6С. После работы с заземлением накалов и увеличения некоторых емкостей мы решили дальше с фоном не бороться - с точки прослушивания (2,5-3м) он уже не различим.Берут сомнение что лампы 6V6 звучат и не фонят.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 07:50

А что, разве 6П6С фонят? Да ещё в двухтакте? Для меня это новость. Они и в одном такте беззвучно работают, не требуя никаких заземлений накала и пр. Фонить может много чего, например неудачный монтаж, мало ёмкостей в фильтре. Но здесь уже это пройденный этап и на расстоянии 3м. фона не слышно. Интересно, какова НЧ полоса у усилителя. Если "достаточная", как и мощность, то можно не писать.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:17

Том и Сергей Р. - при удобном случае мы обязательно померяем всё возможное и напишем результаты. В первом же приближении мощность усилителя 4-5 Вт.
Ребята
я просто хотел без задней мысли спросить
исходя из каких соображений для 2/ 5 ватт вы выбрали двухтактную схему
изложите все за и против
с уважением Евгений
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:28

Всем привет!
А что, разве 6П6С фонят? Да ещё в двухтакте? Для меня это новость. Они и в одном такте беззвучно работают, не требуя никаких заземлений накала и пр. Фонить может много чего, например неудачный монтаж, мало ёмкостей в фильтре. Но здесь уже это пройденный этап и на расстоянии 3м. фона не слышно. Интересно, какова НЧ полоса у усилителя. Если "достаточная", как и мощность, то можно не писать.
У моего товарища был однотакт! на 6П6С в тетроде, никаким фоном там и не пахло, ухо в плотную к динамику подносишь, фон почти неразличим!
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:18

есть, на фото на первой странице темыИ есть ли в природе усилители на этой лампе с выдающимися результатами!

Господа, я про фон 6п6с не придумал... Я открыл два новых квартета этой лампы 74го и 64го года, послушал по одному вечеру их, посравнивал с бутылочными колбами. И тот и другой года в три раза сильнее фонит чем канадцы. Другое дело что конкретно в этой схеме и на этих динамиках в их оформлении эта разница СИЛЬНО слышна... тут я ничего не могу сказать. Но своим опытом в конкретном случае честно делюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных