Добро пожаловать на Classicaudio.ru > форум для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Зарегистрировавшись, Вы станете нашей частью и сможете:
- начинать новые темы и отвечать в других.
- подписываться на темы и форумы.
- посылать личные сообщения
А также получите свою собственную страницу и блог и заведете новых друзей.
Если существуют проблемы с форумом, то советую апгрейдить браузер, либо сменить стиль.
Стиль установленный по умолчанию требует последних версий браузеров и очень ресурсоемкий.

Akrill-Vinill

Лучший Ответ Александр Михайлов , 19 Январь 2017 - 17:17
В общем - доделал предик. Всё везде померил - всё во всех точках штатно по схеме и одинаково поканально, думаю получилось всё правильно.
Скоро сгоняю за своим корректором (он у коллеги) и буду включать, потом расскажу что получилось )
Лампа без панельки, припаяна за ноги, висит в воздухе на монтажном каркасе из проволоки как бы на пружине, надеюсь этим убрать на лампе лишние вибрации от шасси. Входных и выходных разъемов нет - есть 4 пары выводов для подпайки проводов на конце которых рса папы, по факту один межблок режется пополам и получается два впаянных одним концом. Включатель не ставил, я иду к одному сетевому дистрибьютору на все приборы с одной большой кнопкой ВКЛ, ей будут включаться все приборы сразу. Итого из пути сигнала выброшено 4 рса папы, 4 рса мамы, вкл, панелька - 10 !!! железок.
Приедет вилка - заменю лабораторный шнур на сетевик из старого акустического ванденхула, на усилителе такой трудится.
И нужно уже что то про трансформаторную громкость начинать думать... место на шасси есть.
Сереге огромное спасибо за 50 писем с ответами на глупые вопросы. Схема так же его конечно.
По факту мне очень понравилось паять прибор, хоть это реально сложно и ответственно. Вторичка там есть на трансе одна 350 0 350, так я когда на мультиметре 700 вольт увидел - поднапрягся.
Обязательно по мере необходимости буду еще что то делать из аудио приборов своими руками, кажется это очень здорово затягивает. Саша Михайлов, согласен?? ))
+
Да, Дмитрий. Увлекательно это все до ужаса. Монтаж конечно атас
Я такого еще нигде не видел
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:04

Akrill,можно еще раз,но помедленнее.Я серьезно не понял,что вы этим хотели сказать.
В топку этот Ютуб - отрыжку электронной эры! Скоро у меня это словосочетание будет ассоциироваться с ругательным "на ..Й!"

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:11

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:11

Всё происходит очень медленно... Медленно собираются приличные комплектующие, медленно ходят посылки, отдать что то приличным людям в работу - очереди. И к улучшениям тенденций ноль. Но вроде ползу потихонечку.... Но остался только ПМ, АКС-74у давно бросил без патронов...Давно уже пора! Не понимаю как ты смог столько вытерпеть и не слушать динамики.
Я-бы не смог.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:56

По звуку: тембр остался красивым и благородным, звук не стал ни светлее ни темнее, ощутимо добавилось воздуха и ясность звучания еще немного выросла (работа сочетания твердых ног и мягких полок), еще чуть подсобрался бас, хотя уже слабо представлял куда ему еще было собираться, я в принципе уже не мог хотеть лучше...
Мастер - Борис, брат моего коллеги по работе, чисто случайно зашел разговор и вот тебе на... Забирал всего в 10км от мкад с северной стороны, спросил Бориса: еще делать интересно? Да, интересно, молвил Борис. Кому надо - координаты спрашивайте в лс кину.
Слава Богу, со стойкой вопрос закрыл, теперь все силы на отделку АС.
Если что интересно - спрашивайте, расскажу.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:09

С уважением, Артур.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 17:29

Екклесиаст, 5:7
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:29

Полки - сосна по какой причине? Или может быть Сергей пояснит.
ДВП-ДСП (или черт, его знает, прессованные опилки) с наполнителем сильно хуже, звенят?
Крепление полок, я понимаю на шкантах?
Паз-выемка в ножках под полку есть (под верхнюю полку вижу, что есть)?
С уважением, Александр.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:34

Основное правило - сочетание мягкого и твёрдого. Эта комбинация призвана служить хорошим широкополосным фильтром. А вот подбор этого "твёрдого" и "мягкого" и есть искусство. Каждый ориентируется на свой слух, чутьё и возможности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных