Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Classicaudio.ru > форум для почитателей отличного звука и хорошей музыки


Войти  Войти с использованием Facebook

Регистрация
Добро пожаловать на Classicaudio.ru > форум для почитателей отличного звука и хорошей музыки
Зарегистрировавшись, Вы станете нашей частью и сможете:
- начинать новые темы и отвечать в других.
- подписываться на темы и форумы.
- посылать личные сообщения
А также получите свою собственную страницу и блог и заведете новых друзей.
Если существуют проблемы с форумом, то советую апгрейдить браузер, либо сменить стиль.
Стиль установленный по умолчанию требует последних версий браузеров и очень ресурсоемкий.
 
Guest Message by DevFuse


Фотография

Диавол действует исподтишка

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1
Анатолий Лихницкий

Анатолий Лихницкий

    Активный участник

  • Пользователь
  • 550 сообщений
В философском плане – эзотерика – определенный взгляд на мир, который предполагает, что непознанное и признанное непознаваемым требует такого же уважительного отношения и научного подхода, как и всё познаваемое.

Вчера перед поездом в Москву ко мне заезжал Павел Марутенков ( a.k.a. Nobody ). Мы слушали пианистов ,а потом родилась идея сравнить звучание арии Германа из Пиковой Дамы «Прости небесное создание» (первичная запись 1907 г.) раразмещенной на Плей листе № 6 ( трек №2 ), с в цифровой копией этого трека , осуществленной на том же Хард диске (то есть внутри Алесиса.).
Сравнение не трудно было сделать , так как на Плей листе №17 мной уже была сохранена цифровая бит в бит копия «Пиковой дамы».
Это сравнение вызвало у Павла легкий шок. Разницу он прекрасно услышал . Оригинал звучал ясно, живо и свежо, а копия слегка тупо и жухло и даже мертвовато. Павел попросил меня повторить эксперимент. Я повторил сравнение три раза .Ощущения у меня и у Павла повторились . А может это суггестия –спросил меня Павел. Да нет же ! –ответил я . Подобный эксперимент я проводил не раз ,с разными людьми, в том числе в слепой тесте. И потом разница в звучании столь очевидна ,что свалить ее на суггестию ну ни как не получается.
«Этого не может быть ни когда !» –воскликнули проснувшиеся объективисты ! - "Если Вы действительно услышали разницу и не обманываете нас , значит побитно совпадающие сигналы оригинала и копии отличались джиттером или т.п.»
Ну, а почему же тогда - спрашиваю уже я - отрезки цифрового кабеля длиной скажем 10 см отчетливо звучат по разному и что не маловажно являются вносителями «окраски» в звучание , которую Вы слышали , включая этот же кабель в аналоговую цепь. В этом случае на джиттер ссылаться даже не прилично. А если вспомнить ,что участок схемы Алесиса, в котором происходит копирование тоже состоит из проводов. Это не наводит Вас на крамольные мысли?
Господа ! Не материальные явления , то есть объективно не измеряемые ,но улавливаемые нашим восприятием это ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ( то есть не осознаваемая нами ), но тем не менее РЕАЛЬНОСТЬ, с которой при проектировании АУДИО , предназначенного для человеческого восприятия мы должны считаться.
Признав это, неизбежно мы должны принять как факт , что каждое цифровое копирование музыкального сигнала наносит непоправимый ущерб музыкальности этого сигнала, при этом его объективные параметры совершенно не страдают. Этот часто наблюдаемый факт как диавольский промысел собственно и вводит слушателей в заблуждение ! Ведь при цифровом копировании музыкального сигнала его объективная искаженность строго, согласно шеноновским представлениям не изменяется , а вот вовлеченность в его прослушивание с каждым копированием в значительной степени пропадает , что вызывает у Вас ощущение, что музыку сегодня Вы не хотите слушать или она Вам почему то не интересна и т.п..
Вы можете не принимать сказанного мной ,можете считать меня фальсификатором или просто сумасшедшим, но отрицая все сказанное мной ,тем не менее я оставляю Вам шанс - проведите простенький эксперимент . Через не хочу, скопируйте на СД-Р мой диск с записями ПЕСЕН Шаляпина на своем компьютере , а затем сравните копию с оригиналом на своей аудио системе на вовлеченность в прослушивание. После этого мы продолжим разговор.
(продолжение следует)

Прикрепленные изображения

  • IMG_2418.jpg
  • IMG_2419.jpg


#2
Анатолий Лихницкий

Анатолий Лихницкий

    Активный участник

  • Пользователь
  • 550 сообщений
Если существование Бога или его отсутствие наукой не доказано, то существование Диавола объективно подтверждается на каждом шагу. Как Вы думаете ? Кто от имени церкви насаждает в России Православие? Кто строит церкви страшенного облика в шаговой доступности Кто беспардонно воюет с эзотерикой? Естественно это Диавол и его многочисленные прислужники! Короче, именно Диавол пытается нас затащить опять в родственные между собой философские концепции клирикальное средневековье и голый материализм.

Совсем недавно Дима скачал с ру-треккера*100 аудиофайлов с записями в основном классической музыки и после этого прозрел! Он понял, что слушать эти записи он не в состоянии. «Ну не ципляют они меня!Мертвые они какие то!» -сказал Дима.
Ру –треккер с сегодняшнего дня закрыт.( примечание ред.)
«Омертвление» музыкальных записей после скачивания их с файлообменника замечено многими и имеет как выяснилось простое объяснение .Записи при раздаче в торентах , как минимум дважды (дополнительно к копированиям уже использованным при создании CD) копируются с помощью компьютера. А ведь даже одно копирование на компьютере убивает музыкальность записей , если она уже не убита , то есть ,если они выполнены по технологии кратчайшего пути музыкального сигнала..В этом я убеждался не раз , без труда в процессе сравнительного прослушивания убеждал своих знакомых, ну а не знакомые могут убедиться в этом сами, скопировав на своем компьютере любой мой Голд мастер диск с записями Федора Шаляпина и затем проиграв CD-R копию этого диска на своей аудиосистеме. Если экспериментатор не услышит чудовещную разницу , то я бы посоветовал ему сменить аудио хобби на какое нибудь другое.
Так где же Диавол?- спросите Вы. Диавол более 100 лет деградировал звукозапись убив интерес человечества к музыке . Об этом подробно в моей статье : «Блестящие звукозаписи»см. в АМ от 2003 года http://www.aml.nm.ru...s/briliance.htm" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Цитирую:

Руководители студий звукозаписи сразу сообразили, что за счет применения монтажа фонограммы можно любую унылую посредственность превратить в музыкальное дарование.

Немедленно появились и те, кто взялся за это дело. Это были звукорежиссеры! Напомню, что высшие учебные заведения звукорежиссеров тогда не готовили. Ими обычно становились бывшие музыканты, чаще всего неудачники с непомерно развитыми амбициями.

Эти ущербные люди получили неограниченную власть над музыкой, в первую очередь возможность резать фонограммы на куски, а затем склеивать их так, как им заблагорассудится. Звукорежиссер превратился в зловещего доктора Франкенштейна, который сначала умерщвлял музыку, нарушая в ней естественное течение времени, а затем из частей расчлененного трупа сшивал страшных монстров. Эти монстры, облаченные в цивильные одежды, поначалу оставались незамеченными публикой, а с середины XX века вытеснили настоящую музыку и занимают теперь ее место.

Не обладающие музыкальным вкусом, технически малограмотные, звукорежиссеры возглавили музыкальную, а также техническую политику звукозаписывающих фирм.

Прежде всего, они отправили на пенсию всех великих музыкантов-исполнителей, разумеется тех, кто еще оставался жив.

Затем они прибрали к рукам звукозаписывающее оборудование.

Теперь звукорежиссеры формулировали требования к параметрам и к эксплуатационным возможностям аппаратуры. Именно по их инициативе появились полимикрофонная техника[9] и искусственная реверберация, компрессирование и лимитирование и еще много такого, что делало записанную музыку неудобоваримой.

По их инициативе проектировались потрясающие своей величественностью[10] и одновременно безумные по сложности звукорежиссерские пульты.

В силу своего технического невежества звукорежиссеры довели перечень технических требований к качеству звукозаписывающего оборудования до трех главных величин: коэффициента гармоник, полосы воспроизводимых частот, отношения сигнал/шум. Эти параметры с тупым упорством совершенствовались саунд-инженерами в течение последних 70 лет. О комбинационных продуктах нелинейных искажений звукорежиссеры знать не знали, а потому не догадывались о том, что нарастающая мощность этих продуктов установила предел допустимой длины пути прохождения музыкального сигнала в звукозаписывающем тракте. На многие очевидные вещи звукорежиссеры сознательно закрывали глаза и уши. Они, например, не замечали и не замечают до сих пор: того, что звуковые кабели вносят в звучание окраску; того, что каждая аналоговая и даже цифровая перезапись фонограммы заметно ухудшает ее звучание и т. д. По их мнению, все то, что не подтверждается таблицей умножения, существовать не может, поэтому на законном, с точки зрения арифметики, основании[11], практически любая запись на компакт-диске в процессе мастеринга переписывается с одного носителя на другой 5-6 раз.

И все же главное преступление, за которое, я так думаю, звукорежиссеры должны понести уголовную ответственность, состоит в том, что стоя, можно сказать, у руля звукозаписи в течение последних 55 лет[12] они не заметили деградации звучания производимых ими фонограмм.


Первые два компакт -диска , которые были осуществлены мной без участия Диавола ,иначе без дополнительного цифрового копирования вышли в свет в 2000 г. Это диски
"Ф. Шаляпин" и "АМЛ Тест CD+" многим знакомы.

Прикрепленные изображения

  • +++++0002.jpg
  • м10162_enl.gif


#3
Дима

Дима

    Завсегдатай

  • Без политики
  • 1 766 сообщений
  • Моя система:http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2748

Совсем недавно Дима скачал с ру-треккера*100 аудиофайлов с записями в основном классической музыки и после этого прозрел! Он понял, что слушать эти записи он не в состоянии. «Ну не ципляют они меня!Мертвые они какие то!» -сказал Дима.


Анатолий Маркович, около 100 дисков! Большая работа и всё это практически напрасно! Мертвяк.

#4
Вадим***

Вадим***

    Старожил

  • Без политики
  • 10 810 сообщений
  • Моя система:"АББАС-АУДИО""UrakoFF-CАУНД"

Совсем недавно Дима скачал с ру-треккера*100 аудиофайлов с записями в основном классической музыки и после этого прозрел! Он понял, что слушать эти записи он не в состоянии. «Ну не ципляют они меня!Мертвые они какие то!» -сказал Дима.


Анатолий Маркович, около 100 дисков! Большая работа и всё это практически напрасно! Мертвяк.

а ЗАЧЕМ качать СТО?Если по паре-тройке можно уже услышать ВСЁ... :D

#5
Вадим

Вадим

    Старожил

  • Пользователь
  • 2 710 сообщений

...Оригинал звучал ясно, живо и свежо, а копия слегка тупо и жухло и даже мертвовато. ...
«Этого не может быть ни когда !» –воскликнули проснувшиеся объективисты !

Может, может!
Если воспроизводить файлы прямо с винта Алесиса по SPDIF на внешний ЦАП или через его же (Алесиса) собственные аналоговые выходы...
И никакой эзотерики - у чёрта полно дел поважнее. :)
Мудрость - это не морщины, а извилины.

#6
Vitec

Vitec

    Участник

  • Без политики
  • 299 сообщений

Ру –треккер с сегодняшнего дня закрыт.
.


Это неправда. Треккер работает http://rutracker.org/forum/index.php

#7
Анатолий Лихницкий

Анатолий Лихницкий

    Активный участник

  • Пользователь
  • 550 сообщений

Совсем недавно Дима скачал с ру-треккера*100 аудиофайлов с записями в основном классической музыки и после этого прозрел! Он понял, что слушать эти записи он не в состоянии. «Ну не ципляют они меня!Мертвые они какие то!» -сказал Дима.


Анатолий Маркович, около 100 дисков! Большая работа и всё это практически напрасно! Мертвяк.

а ЗАЧЕМ качать СТО? Если по паре-тройке можно уже услышать ВСЁ... :D

Вадим ! Дима не виноват ! Я думаю он сделал это в период легкого помрачнения рассудка, вызванного слишком активным психо-энергетическим воздействием на него резидента Диавола из Таганрога. Кстати этот резидент уже 400 лет своими диаволисткими высказываниями морочит головы законопослушных граждан . Эти высказывания к сожалению стали широко доступным после появления ИНТЕРНЕТА ,и даже сегодня , вот пример :
"П.П.С. Рутрекер жив! Это очередная деза от АМЛ".
Естественно, незамедлительно последовал ответ от вполне нормального Крафтсмана :

Витя знаешь, когда я читаю твои посты про АМЛ у меня они постоянно ассоциируются со словом "гавно" , извинится не буду уж слишком ты открыто пытаешься обижать людей.
Если можешь лучше сделать делай если нет забей себе сапог в рот.

Диме же я, то есть АМЛ, настоятельно советую ни кого не слушать, особенно диаволистов и доверять только своему восприятию.

#8
Анатолий Лихницкий

Анатолий Лихницкий

    Активный участник

  • Пользователь
  • 550 сообщений


Ру –треккер с сегодняшнего дня закрыт.
.


Это неправда. Треккер работает http://rutracker.org/forum/index.php" target="_blank" target="_blank

Это правда , так как об этом сообщалось по телеканалу РБК сегодня утром.Позже ,после установки "зеркала"
работа ру-треккера была восстановлена.Вот сообщение с ру-треккера:

14-Авг RUTRACKER.ORG может быть временно недоступен по техническим причинам связанным со взломом аккаунта регистратора.



#9
Вадим***

Вадим***

    Старожил

  • Без политики
  • 10 810 сообщений
  • Моя система:"АББАС-АУДИО""UrakoFF-CАУНД"

...Оригинал звучал ясно, живо и свежо, а копия слегка тупо и жухло и даже мертвовато. ...
«Этого не может быть ни когда !» –воскликнули проснувшиеся объективисты !

Может, может!
Если воспроизводить файлы прямо с винта Алесиса по SPDIF на внешний ЦАП или через его же (Алесиса) собственные аналоговые выходы...
И никакой эзотерики - у чёрта полно дел поважнее. :)

Вадим!Дай хоть наколку где послушать комп-источник, доведенный до приличного уровня.На всех сайтах спрашиваю...где у кого.ТИШИНА.Ю.Mакаров у себя сравнивает эти примочки комповые.Остался он ,на стороне "физического" носителя..я слушал на выставке систему Александрия(под ЛИМОН баксов).МЕРТВЯК.Хотя по другим параметрам все отлично.Так ЕСТЬ жизнь после компа???Пока сам не услышу,НЕ ПОВЕРЮ.И для меня лично это пока источник "фантом"///МОРЕ музыки вроде сразу доступно.А СЛУШАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ вообще. :bad:

#10
Вадим***

Вадим***

    Старожил

  • Без политики
  • 10 810 сообщений
  • Моя система:"АББАС-АУДИО""UrakoFF-CАУНД"
Комп, чем хорош,?Если надо прослушать незнакомый материал и потом его купить на ВИНИЛЕ,если по стилю подошел.Тут конечно все ЗАШИБИСЬ!!!А так бы сколько пришлось "лопатить"? :D

#11
craftsman

craftsman

    Старожил

  • Без политики
  • 3 187 сообщений
я переношу файлы на sd card и потом на fostex ur2 ну в принципе терпимо , запись из десятка можно слушать ,оцифровки редко какие нравятся.

#12
Вадим***

Вадим***

    Старожил

  • Без политики
  • 10 810 сообщений
  • Моя система:"АББАС-АУДИО""UrakoFF-CАУНД"

я переношу файлы на sd card и потом на fostex ur2 ну в принципе терпимо , запись из десятка можно слушать ,оцифровки редко какие нравятся.

Терпимо это как?Лишь бы играло для фона?По мне так лучше ресивер ламповый купить и слушать РАДИО...намного ЛУЧШЕ.Мне Миша Ураков включал такой...КАЙФ!!! :good:

#13
craftsman

craftsman

    Старожил

  • Без политики
  • 3 187 сообщений
http://rutracker.org...c.php?t=3343793
вот когда типа такого попадается слушается нормально.

#14
Вадим***

Вадим***

    Старожил

  • Без политики
  • 10 810 сообщений
  • Моя система:"АББАС-АУДИО""UrakoFF-CАУНД"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3343793" target="_blank
вот когда типа такого попадается слушается нормально.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну это просто ОНАНИЗМ ...ТАКИХ из компа слушать.... :lol:

#15
Vitec

Vitec

    Участник

  • Без политики
  • 299 сообщений

14-Авг RUTRACKER.ORG может быть временно недоступен по техническим причинам связанным со взломом аккаунта регистратора.


закрыт и временно недоступен - не есть одно и тоже 8) . В сей мОмент работает, значит не закрыт.

#16
Анатолий Лихницкий

Анатолий Лихницкий

    Активный участник

  • Пользователь
  • 550 сообщений

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3343793" target="_blank
вот когда типа такого попадается слушается нормально.

Так случилось ,что диск"Элла и Луис" есть у меня на первопрессе Верв и более того я сделал с этого диска очень приличный ре-мастеринг. Так вот я сравнил свой ремастеринг и версию ФЛАГ в отрывках, приведенных на упомянутом HDTracks.com. Снова небо и и земля .Живые Элла и Луис в моей версии и мертвяки с торента. Должен похвастаться что мой диск действительно прекрасно записан , то есть мне не стыдно его предлагать как тест.

#17
Vitec

Vitec

    Участник

  • Без политики
  • 299 сообщений

Должен похвастаться что мой диск действительно прекрасно записан , то есть мне не стыдно его предлагать как тест.


Так зачем сравнивать разные ремастери? нада покупать первопресс Lp и слушать, без всяких тестов. :wink:

#18
Анатолий Лихницкий

Анатолий Лихницкий

    Активный участник

  • Пользователь
  • 550 сообщений

Должен похвастаться что мой диск действительно прекрасно записан , то есть мне не стыдно его предлагать как тест.


Так зачем сравнивать разные ремастери? нада покупать первопресс Lp и слушать, без всяких тестов. :wink:

Согласен ! Если у Вас достаточно бабла и времени ,что отлавливать на Ебее первопрессы ,особенно когда речь идет о граммзаписях 1900 г.Когда у Вас оборудование для прослушивания этих первопрессов включает винтажные головки и тонармы по 2000 -3000 баксов . Когда у вас Корректор RX типа , а иначе ваши первопрессы зазвучат хуже моих ремастерингов.
ПС. Мой знакомый не бедный человек истратил на первопрессы за три года около 200000 долларов.

#19
Александр.спб

Александр.спб

    Старожил

  • Пользователь
  • 2 322 сообщений

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3343793" target="_blank
вот когда типа такого попадается слушается нормально.

Так случилось ,что диск"Элла и Луис" есть у меня на первопрессе Верв и более того я сделал с этого диска очень приличный ре-мастеринг. Так вот я сравнил свой ремастеринг и версию ФЛАГ в отрывках, приведенных на упомянутом HDTracks.com. Снова небо и и земля .Живые Элла и Луис в моей версии и мертвяки с торента. Должен похвастаться что мой диск действительно прекрасно записан , то есть мне не стыдно его предлагать как тест.



Почитайте отзывы.
http://rutracker.org...c.php?t=3343793" target="_blank

Вот один из них.

Юрий Пржепюрко
Стаж: 2 года 5 месяцев
Сообщений: 14
03-Сен-11 19:10


Отвратительно. Ремастеринг Лихницкого без всяких хай-резов лучше на космический уровень.


Юрий Пржепюрко будь добр, опубликуй ссылку, сравним



#20
Вадим***

Вадим***

    Старожил

  • Без политики
  • 10 810 сообщений
  • Моя система:"АББАС-АУДИО""UrakoFF-CАУНД"
"Раскрыл" после некоторого времени(траханья с настройкой системы) ,для себя "МЕЛОДИЮ" на синих и черных "пятаках"....Скажу честно..некоторые перво-прессы от ТУДА..ОТДЫХАЮТ. :Yahoo!: По деньгам нормально вышло.Классику все таки записывали ХОРОШО у нас. :good:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных