Вадим писал(а):Это правда. Прямиком от Михаила привезли моноблоки сначала ко мне домой; послушали на Патрициях...

Гордый владелец как-то погрустнел; я даже не решился комментировать в своей обычной манере, а постарался утешить, как мог. На VOTT всё было ещё хуже: свинячий визг на фоне гудения попавшего в турбулентность "кукурузника"

С той поры много воды утекло; от первоначального проекта осталось железо и шасси; все проблемы решены - звук гипнотический, но без этакой ленивой вальяжности non-WE 300В.

Вадим Шлемский импровизирует.....

Мнение разработчика ,думаю, будет небезинтересно.
Вадимы должны понимать элементарные вещи ( пора бы) , что любой серьёзный аудиопроект увязывается в концепцию аудиосистемы , которую потом и реализовывают. Франц выбрал проект 3-х каскадного оконечного усилителя и однокаскадного предусилителя ,который должен был работать в согласованном режиме с концом ,а тот уже - с АС . Поэтому , когда моноблоки создавались ,то за референс брался мой авторский предусилитель на EF14 Телефункен и выходных трансформаторах от Аббаса . Типовой для меня проект ,который я делал по давно отлаженной методике . Естественно , что при сдаче моноблоков , В. Шлемский сидел ,слушал музыку ( много записей у Франца на ютубе -прямо у меня ) и в ,принципе, был вне притензий. Далее ,по договору, изделия Франц должен был греть на прогонах ,а я делать ему предусилитель. Ну а далее , моноблоки зачем-то попёрли к Шлемскому (есть ютуб) и притензия была одна -мало баса и потом к Францу - тоже самое - бас. Так это и понятно - короткая без преда концепция , но если сами моноблоки перенастроить на эту концепцию ( ТАУ ) , то можно было бы слушать и без предусилителя ,что многие и делают.
После начали искать ( Франц , но сам ) короткий камень Грааля : перекомутировали вых. трансформаторы ( 300В ) на 1, 5к (!) , заменили входную лампу , катодный резистор 300В и анодный - входной и ещё - несущественное . Но самое главное , было перечёркнуто мое право довести моноблоки в реальной системе (Франца) при любых комбинациях -ведь с какого-то перепугу Франц вдруг стал паять , а доктор Шлемский -давать советы - как что паять .

То ,что Вадим Ш. написал - инет стерпит , но меня просьба - больше не беспокоить. Судьба этих моноблоков во власти Франца и надеюсь ,что последний проект. Поздравляю его -как автора этого проекта.
P.S. В сырых аудиосистемах врятли что играет вообще.