classicaudio.ru > форум

для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Фон !

хорошего звука, Vintage и все что с ним связано

Фон !

Сообщение baal17181 » 03 окт 2013, 18:33

Подскажите как боротся с фоном !Уже перепробывал все!Недавно штырь воткнул в землю(живу на первом этаже )стало меньше слышно ,но он остался!Приоцифровке винила его слышно!Помогите решить эту проблему!
baal17181
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:10

Re: Фон !

Сообщение Eugen Komissarov » 03 окт 2013, 18:42

У фона может быть очень много причин. Так что сначала надо определить, где он возникает - в проводах, или внутри аппарата, или при соедиении двух аппаратов вместе.
Eugen Komissarov
Просветитель
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 10:38
Откуда: Moscow

Re: Фон !

Сообщение baal17181 » 03 окт 2013, 18:45

Eugen Komissarov писал(а):У фона может быть очень много причин. Так что сначала надо определить, где он возникает - в проводах, или внутри аппарата, или при соедиении двух аппаратов вместе.

Дело в том что он есть даже когда к нему не подключен винил ,у меня от компа идет зауковуха внешняя и когда делаешь громко на ресивере слышно этот фон (такое впечатление что весь ток находится у меня со всего дома)!
baal17181
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:10

Re: Фон !

Сообщение Лёха LA » 04 окт 2013, 09:46

Сталкивался с наводками по воздуху. Самое простое - попробуйте кассетным плеером пошшупать рядом с аппаратурой. Без кассеты включенный - вполне годится для подобных целей.
Аватара пользователя
Лёха LA
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 21:36
Откуда: Харьков. Лос Анхелес.

Re: Фон !

Сообщение afon » 04 окт 2013, 10:25

Алексей,попробуй отвязаться от сети при помощи развязывающего трансика 1 к 1. Может головка проигрывателя ловит какой нибудь роутер WI-FI-ный,если по воздуху ? Емкость подсохла в фильтре ресивера-у тебя Тандберг по прежнему?
Аватара пользователя
afon
Завсегдатай
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 14:09

Re: Фон !

Сообщение baal17181 » 04 окт 2013, 20:49

Седня проверял все провода и все что к ним присоеденено ,это либо винил или из за сетевого фильтра !выключаешь винил из разетки фон пропадает ,или сетевой фильтр выключаешь и тоже пропадает фон !
baal17181
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:10

Re: Фон !

Сообщение Sber » 04 окт 2013, 23:05

Выключите сетевой фильтр если он мешает жить!
Sber
Модератор
 
Сообщения: 5975
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 10:21

Re: Фон !

Сообщение baal17181 » 04 окт 2013, 23:15

Sber писал(а):Выключите сетевой фильтр если он мешает жить!

Я пробовал включал винил в другую переноску !Все равно был фон :(
baal17181
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:10

Re: Фон !

Сообщение Sber » 04 окт 2013, 23:17

"или сетевой фильтр выключаешь и тоже пропадает фон....."
Вы же сами это написали!
Sber
Модератор
 
Сообщения: 5975
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 10:21

Re: Фон !

Сообщение intell » 05 окт 2013, 04:37

сложно сказать что является причиной, может сам проигрыватель (трансформатор/двигатель), может у тебя петля из кабелей, которая ловит магнитную наводку.
Аватара пользователя
intell
Завсегдатай
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 09:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Фон !

Сообщение afon » 07 окт 2013, 07:01

baal17181 писал(а):Седня проверял все провода и все что к ним присоеденено ,это либо винил или из за сетевого фильтра !выключаешь винил из разетки фон пропадает ,или сетевой фильтр выключаешь и тоже пропадает фон !

Если землишь компоненты,фожет с фазами сети не то? Оторвать заземление в вертушке и привести сетевые трансы к нормальной земле,проверить фазировку силовых цепей.
Аватара пользователя
afon
Завсегдатай
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 14:09

Re: Фон !

Сообщение baal17181 » 07 окт 2013, 07:24

afon писал(а):
baal17181 писал(а):Седня проверял все провода и все что к ним присоеденено ,это либо винил или из за сетевого фильтра !выключаешь винил из разетки фон пропадает ,или сетевой фильтр выключаешь и тоже пропадает фон !

Если землишь компоненты,фожет с фазами сети не то? Оторвать заземление в вертушке и привести сетевые трансы к нормальной земле,проверить фазировку силовых цепей.

Я попробую,но!Я в этом не силен .
baal17181
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 21:10

Re: Фон !

Сообщение Михаил » 24 окт 2013, 11:55

У меня в усилителе фон в виде радио. Когда подключаю какой нибудь источник идет фон, а без источников - тишина. Усилитель Arcam Alpha. Как избавиться
Михаил
Заглянувший
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 19:01
Откуда: Москва

Re: Фон !

Сообщение Михаил » 24 окт 2013, 15:22

Нужно от земли RCA на корпус кондер 120 пф
Михаил
Заглянувший
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 19:01
Откуда: Москва

Re: Фон !

Сообщение Jeen » 24 окт 2013, 16:41

Михаил писал(а):Нужно от земли RCA на корпус кондер 120 пф


По хорошему, нужно избавиться от земляной петли, т.к. радио на земле - это первый признак того, что из земли сделали антенну.
Аватара пользователя
Jeen
Site Admin
 
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 19 июн 2003, 13:37
Откуда: Москва

Re: Фон !

Сообщение Franz » 24 окт 2013, 18:07

наверно земля мотора отвалилась
Аватара пользователя
Franz
Просветитель
 
Сообщения: 3498
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:33
Откуда: Tver

Re: Фон !

Сообщение Gnat » 26 окт 2013, 22:43

По порядку идти нужно.

1) Включен только усилитель. К входу ничего не подключено Громкость максимальная установлена. Есть фон или нет? Если есть- копать Ресивер,усилитель искать что в нём не так.

2) Подключаем межблочник ко входу,слушаем. Фон увеличился сильно? Значит межблочник в мусорку и не важно сколько он стоит. Нужен межблочник самодельный с нормальным экраном сплошным чулком сделанным,без просветов плетение оплётки.Различные межблочники типа плетённая косичка и пр хлам оставьте АУДИОФИЛАМ. Они ПОНТЫ и не подходят для качественной оцифровки.

3) Подключаем фоно корректор на вход корректора вертушка не подключена. Слушаем ТИШИНУ и слегка шипение на полной громкости. Если фонит ,шипит в мусорку корректор. Нет там даже 60dB отношения сигнал-фон. А нужно 70-80dB только тогда можно корректор использовать для оцифровки.

4) Подключаем вертушку на вход корректора. Ни какой массы и доп. провода не подключаем. Вывешиваем над пластинкой тонарм и слушаем есть фон или нет. Потом включаем мотор и слушаем увеличился фон или нет. Если фон есть даже не включая мотор - переворачиваем вертушку и смотрим как организовано подключение межблочника к колодке возле ножки тонарма. Там 5 проводочков выходят из ножки. два левый канал,два правый и масса тонарма. По хорошему для оцифровщика,нужно вести два провода в экране для каждого канала вплоть до корректора и только там у джека корректора подключить один из проводов к корпусу джека (массе) К колодочке в вертушке ничего больше не должно быть подключено. Ни провод от платы вертушки,ничего!!!! А вот плату вертушки и мотор уже подключайте отдельно в массу усилителя или в сетевой вилке на третий заземляемый вывод (евровилка и евро розетка) Если всё в вертушке и корректоре сделано верно,то не нужно соединять корректор с вертушкой дополнительным проводом массы. Не нужен этот второй контур. А тонарм с головкой не принадлежит вертушке а принадлежит корректору. То есть от вертушки он должен быть изолирован и соединятся только с входными гнёздами корректора.
Удачи в борьбе с фоном!
Аватара пользователя
Gnat
Участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 10 май 2011, 22:53
Откуда: Севастополь - город русских моряков




Вернуться в Обсуждение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 19