Страница 1 из 1

Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:49
Михаил
Кто подскажет, что лучше сделать - уменьшить напряжение, преобразователь 60Hz, или другой движок...?

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:37
олеголег91
В простом варианте-уменьшал напряжение 90-95 и перетачивал вал-ловил 33 оборота,а при использовании регенератора на 60 гц (у меня японец 100в 60 гц 200вт) не надо ничего перетачивать , увеличивается мощность двигателя,сильней крутит и меньше греется.так что дело вкуса и эксперимента.

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 11:46
Михаил
Спасибо. А регенератор можно где-то приобрести или нужно самому делать?

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 12:26
Normann
Я-бы просто переточил шкив и поставил понижающий транс. Микрометр + математика начальной школы Вам поможет сделать правильный расчёт. Регенератор - штука не дешёвая, две-три цены такого стола. Не вижу целесообразности.

П.С. А шкив разве уже не переточен? Насколько помню, оригинальный - текстолитовый.

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 14:30
Михаил
Normann писал(а):Я-бы просто переточил шкив и поставил понижающий транс. Микрометр + математика начальной школы Вам поможет сделать правильный расчёт. Регенератор - штука не дешёвая, две-три цены такого стола. Не вижу целесообразности.

П.С. А шкив разве уже не переточен? Насколько помню, оригинальный - текстолитовый.


Такой пришел из Канады-латунный. Будем точить, понижать.

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 14:59
Normann
Михаил писал(а):
Normann писал(а):Я-бы просто переточил шкив и поставил понижающий транс. Микрометр + математика начальной школы Вам поможет сделать правильный расчёт. Регенератор - штука не дешёвая, две-три цены такого стола. Не вижу целесообразности.

П.С. А шкив разве уже не переточен? Насколько помню, оригинальный - текстолитовый.


Такой пришел из Канады-латунный. Будем точить, понижать.


Диаметры нужно увеличивать 60/50Hz. :)

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:42
Михаил
Ок! Спасибо! Имелось в виду понижать напряжение

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 17:31
Михаил
Или может поставить вместо Presto - Denon DP-6000. Интересно много я потеряю...

Re: Presto - движок...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:01
veter
Михаил писал(а):Или может поставить вместо Presto - Denon DP-6000. Интересно много я потеряю...

Михаил,если есть возможность - сделайте регенератор,с ним вы точно сможете скорость выставить.Я у себя с Роком использую регенератор Комиссарова - никаких проблем!По поводу Denon DP 6000 - отличный мотор!(использую во второй системе)Я правда не очень понял о потере,которую вы упомянули....- разные столы и приводы.У меня ролик для одной задачи,а Денон для другой.Естественно и звук разный.