classicaudio.ru > форум

для почитателей отличного звука и хорошей музыки

Altec VOTT A5/A7 у кого?

Все варианты АС и усиления к ним

Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение tubeuser » 03 ноя 2013, 09:55

Добрый день! Прошу откликнутся тех, кто имеет Altec VOTT A5/A7 в Москве и МО - желательно в большой комнате (35-45 кв.м.)
Михаил
Аватара пользователя
tubeuser
Участник
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 май 2005, 23:45

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Лёха LA » 03 ноя 2013, 11:08

Не имею, но слышал в гостях. Нечто типа гостевого домика с хорошей изоляцией, зала как раз метра 4 высотой и метров под 50 по площади. Еще там было - Клипши современные и Лесли орган. Усилки - Карвер мощник, Скотт ЛК150 и родное Лесли.
Аватара пользователя
Лёха LA
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 21:36
Откуда: Харьков. Лос Анхелес.

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение tubeuser » 03 ноя 2013, 12:19

Спасибо. Только до ридной Калифорнийщены далеко ехать :)
Аватара пользователя
tubeuser
Участник
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 май 2005, 23:45

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Aleksandr » 03 ноя 2013, 12:30

Aleksandr
Гуру
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 21:07
Откуда: москва

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение tubeuser » 03 ноя 2013, 13:24

Alexandr, роликов с А7 на трубе великое множество и найти их не проблема. Я хочу пообщаться с живыми людьми - есть вопросы.
Аватара пользователя
tubeuser
Участник
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 май 2005, 23:45

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Leonid » 03 ноя 2013, 15:19

tubeuser писал(а):Alexandr, роликов с А7 на трубе великое множество и найти их не проблема. Я хочу пообщаться с живыми людьми - есть вопросы.




к сожалению Михаил вам по голосам никто не скажет ничего толкового!мне пришлось потратить полтора года,что-бы разобраться и настроить их! :)потом и модернизировать .
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Вадим » 03 ноя 2013, 17:37

tubeuser писал(а):Добрый день! Прошу откликнутся тех, кто имеет Altec VOTT A5/A7 в Москве и МО - желательно в большой комнате (35-45 кв.м.)
Михаил


8 (910) 648-77-77
Аватара пользователя
Вадим
Просветитель
 
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 11 мар 2006, 23:24

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Andrey » 03 ноя 2013, 18:36

tubeuser писал(а):Добрый день! Прошу откликнутся тех, кто имеет Altec VOTT A5/A7 в Москве и МО - желательно в большой комнате (35-45 кв.м.)
Михаил


8-915 -174-76-90 , Андрей.
Andrey
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:41

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Лиховол Юрий » 04 ноя 2013, 11:26

Михаил привет!
Не заметил метраж комнаты, указанный тобой. Думал, себе в квартиру хочешь.
В большом помещении ГТ хороший и оптимальный вариант. :good:
Лиховол Юрий
Завсегдатай
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 16:44
Откуда: Москва

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение tubeuser » 04 ноя 2013, 12:35

Лиховол Юрий писал(а):Михаил привет!
Не заметил метраж комнаты, указанный тобой. Думал, себе в квартиру хочешь.
В большом помещении ГТ хороший и оптимальный вариант. :good:


Юра, я всегда хотел VOTT, но не было возможности из-за ограничений КДП. Сейчас начинаю перевозить свою систему в новый дом, и шило в заднице опять покоя не дает :) Систему буду ставить в зале, площадь около 42 кв.м.
IMG_4139.jpg

IMG_4152.jpg


Сначала, конечно, поставлю ту акустику, которая есть. Но покоя не дают мысли сделать полностью рупорную

mmm.JPG
Аватара пользователя
tubeuser
Участник
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 май 2005, 23:45

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Urakoff » 04 ноя 2013, 12:44

. Но покоя не дают мысли сделать полностью рупорную
Вложения
yl_orchestra_11_20131024.jpg
Аватара пользователя
Urakoff
Просветитель
 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 24 май 2006, 16:51
Откуда: moscow

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение tubeuser » 04 ноя 2013, 13:08

Михаил, маловат размерчик :)
Аватара пользователя
tubeuser
Участник
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 май 2005, 23:45

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Urakoff » 04 ноя 2013, 13:43

Теоретически согласен .но вот средний рупор там от 150 герц .а это очень много даёт! :good:
Вложения
yl_orchestra_8_20131024.jpg
yl_orchestra_8_20131024.jpg (25.28 Кб) Просмотров: 33762
Аватара пользователя
Urakoff
Просветитель
 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 24 май 2006, 16:51
Откуда: moscow

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение tubeuser » 04 ноя 2013, 13:51

Urakoff писал(а):Теоретически согласен .но вот средний рупор там от 150 герц .а это очень много даёт! :good:


Я вообще запал на такие ящики:
H110.jpg


У них рупор от 80 Гц!
Аватара пользователя
tubeuser
Участник
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 май 2005, 23:45

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Дима » 04 ноя 2013, 14:05

Михаил, мне кажется, что это будет самое ТО для такого помещения!!!
Хотя я бы сделал такой рупор для двух динамиков и нижний, чисто басовый обрезал сильно сверху, как у меня на Бионорах, а верхний без фильтров на всю полосу. Но для этого выходные трансы надо мотать с несколькими выводами разного сопротивления и динамики делать с разным сопротивлением, расчитывая в итоге на одну чувствительность всех полос.
Дима
Почетный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:31
Откуда: Бердск

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Urakoff » 04 ноя 2013, 14:33

tubeuser писал(а):
Я вообще запал на такие ящики:у
H110.jpg


У них рупор от 80 Гц!


Кроме ящиков ,там стоят старые 515 у которых ,бумажный.подвес,паук,и ГЛАВНОЕ!!! Катушка с высотой намотки 9мм и толщиной ленты 0,7мм .У ваших это 6мм и 0,5 Тоесть ровно в 2 раза более жидкий бас... :(
Аватара пользователя
Urakoff
Просветитель
 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 24 май 2006, 16:51
Откуда: moscow

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Вадим*** » 04 ноя 2013, 14:38

А почему Франц разлюбил этот тип акустики???Хотя добивался хорошего результата. :)

http://www.youtube.com/watch?v=bK-u0j4jl_0
Вадим***
Просветитель
 
Сообщения: 8371
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 00:50
Откуда: москва

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Leonid » 04 ноя 2013, 14:44

Urakoff писал(а):
tubeuser писал(а):
Я вообще запал на такие ящики:у
H110.jpg


У них рупор от 80 Гц!


Кроме ящиков ,там стоят старые 515 у которых ,бумажный.подвес,паук,и ГЛАВНОЕ!!! Катушка с высотой намотки 9мм и толщиной ленты 0,7мм .У ваших это 6мм и 0,5 Тоесть ровно в 2 раза более жидкий бас... :(


Михаил-ставишь два 15 Алтек и при большом обьёме АС получаешь то,что хочешь! :)
Аватара пользователя
Leonid
Просветитель
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 09:31

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Дима » 04 ноя 2013, 14:46

Leonid писал(а):Михаил-ставишь два 15 Алтек и при большом обьёме АС получаешь то,что хочешь! :)


Два одинаковых динамика в одном большом рупоре играют грубовато и это бестолковый вариант.
Дима
Почетный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:31
Откуда: Бердск

Re: Altec VOTT A5/A7 у кого?

Сообщение Urakoff » 04 ноя 2013, 15:00

Мне кажется .что диффузор у Альтеков слабоват ,нет в них той плотности и наката как у Клангфильмов даже на мужском голосе ,и никакими рупорами это не исправить... :unknown:

Последняя практика показывает ,что Дима прав! 18" +15" Кстати и у Вадима*** тоже.

http://www.youtube.com/watch?v=yGJcO32DrZ8" target="_blank" target="_blank
Аватара пользователя
Urakoff
Просветитель
 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 24 май 2006, 16:51
Откуда: moscow

След.



Вернуться в Акустика и усилители



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 21