Еще Италия.
Ibis
На запись в студию они пригласили минимум четверых сессионщиков, так как участников основного состава всего четыре человека, а если кто слышал этот альбом, то я так думаю тот понял, что к гитаре, органу, басу и ударнику, прибавилась еще флейта,виолончель, местами волторна и фортепиано.
Хотя, все эти фишки тогда было можно сыграть на одном синтезаторе, а сейчас на компе.
Но год выхода пластинки все таки- 1974ый и мы поверим итальянцам, пусть будут сессионные музыканты.
По пластинке:
Музыка есть, стиль есть, очень прогрессивно, а вот меня не зацепило.
Не знаю, может надо будет пять или шесть раз прослушать что бы понять этот квартет.
В общем, жирный вопрос?
Вокал опять убил, ну что за манера у прогрессивных итальяшек петь почти фальцетом.
Они словно соревнуются друг с другом, кто больше закосит под Фаринелли
Опять Италия.
Semiramis
Это не роман писателя Карла Мюллера и не список астероидов и даже не лучший отель на Канарах, а просто рядовая итальянская команда.
Беру свои слова обратно, нет, далеко не рядовая, а интересная и самобытная.
Среди обилия итальянских команд играющих прогрессивный музон, это группа меня малость удивила и удивила в хорошем смысле.
Единственный минус, так это слишком много заимствований, слишком много повторений и где то я уже похожее слышал
Про вокал ничего говорить не буду , там на Апеннинах похоже это уже - неизлечимый диагноз
Nektar
Ваш покорный слуга, может быть, и не образец внимательного слушателя, но то, что я услышал на альбоме Evolution 2004 группы Nektar, скажу однозначно - это хитрая подборка материала от раннего Габриэля, до поздних Раш(Rush), разбавленная табулатурами от папашки Ричи и вкраплениями а-ля Гес Ху(Guess Who)
Ярких творческих идей или своего музыкального почерка, я как не старался, так и не услышал на этом конкретном альбоме.
Жаль, но будем работать, да, да, работать над собой и учить матчасть, а то что же такое получается господа, всем блин нравится а Александру СПб нет, непорядок.