Продолжаем обзор по Красноярским аудиосистемам...

На этих выходных посетил еще одного очень интересного человека, и я бы даже сказал примечательного!

- Гария Викторовича (на форуме под ником Гарий) Примечателен он тем, что занимается собственным изготовлением динамиков! Сам готовит бумагу, сам подбирает составы бумаги, сам формует диффузоры, сам готовит различные пропитки, в общем целое ноу хау... И в нашем миллионном городе, он наверное единственный, кто подобным занимается! Надо отметить, что человек мастер во всех отношениях! Руки у него золотые! Делает он все САМ! Даже мебель в его доме изготовлена им собственноручно. Акустическую систему, которую я слушал, есстественно делал он тоже сам. Что она из себя представляет-это довольно большие щиты, очень не простые конструктивно... За основу был взят очень старый массив кедра, возрастом около 50и лет, то есть древесина уже очень сухая, из нее сделан основной каркас (рама), сами динамики крепятся уже на березовую фанеру, которая тоже была тщательно высушена в течении нескольких лет. Березовая фанера крепится к раме из кедра через специальные кожанные прокладки. Сама фанера подбиралась и имеет разную толщину на НЧ и ШП динамике, 14мм и 10мм соответственно. НЧ динамик имеет резонансную камеру со специльными "жалюзи" из березовых реек, поворачивая которые, можно изменять характер баса, делая его плотнее и сконцентрированнее, или же наоборот... Фишка, которая реально работает!

Когда я слушал барабаны, бас показался мне несколько условным, сухим, с нехваткой "мясистости". Что то тут не то - сказал я... Гарий Викторович ухмыльнулся, закрыл "жалюзи"... - А как теперь? Картина ощутимо изменилась, бас стал плотнее и напористей. Интересно, однако...

Гарий Викторович очень много внимания уделил именно резонансам в своей АС, и при ближайшем рассмотрении, можно с уверенностью сказать, что это не просто АС, а настоящий музыкальный инструмент!

АС безусловно жанровая и ориентирована она больше на джаз, блюз, классическую музыку, однако с успехом отыгрывает и классический рок и даже некоторую электронную музыку (yello на пример)... Акустика звучит очень натурально, тембрально очень богато, с насыщенной, ясной, выпуклой серединой! Богадство тебров ощущается буквально во всем диапазоне частот. АС имеет очень высокое разрешение и просто колоссально широкий динамический диапазон, который, не подготовленного к такому звуку человека, может попросту напугать, особенно, при прослушивании оркестровой классики

Переходы от какой нибудь еле слышимой солирующей скрипочки к мощнейшему оркестровому тутти просто шокирует

Возможно, как мне показалось, АС не достаточно хорошо ПОКА локализует иструменты, но я думаю это дело времени, потому как система постоянно совершенствуется... В остальном же, в звучании предельный натурализм, который равнодушным врядли кого то оставит!